You are here: HomeORMAWAGroup2HMJTarbiyahDivisi dan Prioritas

DIVISI & PRIORITAS PENGEMBANGAN ORGANISASI HMJ TARBIYAH

Bidang PENGAJARAN DAN PENDIDIKAN

• Pengembangan nalar kritis dan akademis lingkup ilmu pendidikan (Intelectual and academic development in educational studies).
  • Mewadahi dan menjembatani mahasiswa dengan lembaga pendidikan sebagai proses latihan dalam menciptkan out put yang baik sebagai tenaga pendidik (Students organization to create the out put process ).
  • Melatih kemampuan mengajar mahasiswa (Students training in teaching learning).
  • Mengadakan kajian ilmu pendidikan (Educational Studies).

Bidang PENGEMBANGAN BAHASA

• Pengembangan bakat dan minat lingkup ilmu pendidikan (Development of educational department students talent and interest).
  • Berupaya menyajikan teori-teori kebahasaan dalam praktek belajar mengajar (theoritical language of teaching learning).
  • Mengkaji teori-teori pengajaran dan pendidikan sesuai perkembangan bahasa (Study of theoritical teaching learning developments).
  • Mendinamiskan organisasi melalui kajian kebahasaan dan kesusastraan (Organized working).

Bidang PENERBITAN

• Penerbitan karya (Publishing of Creation).
  • Paket & Penerbitan informasi (Set of Information).
  • Wadah buku (Book Organization).
  • Kajian khusus penerbitan dan lay out (Study of special publishing).

Bidang Hubungan Masyarakat (HUMAS)

• Pengkajian dan penyatuan sikap serta nilai-nilai kemahasiswaan hubungannya dengan masyarakat (Study of student and social values).
  • Menjalin hubungan dan melaksanakan kegiatan basis kemasyarakatan (Social Program).
  • Kajian kemasyarakatan dan kemahasiswaan (Social Studies).
  • Pengembangan kerjasama kemasyarakatan (Social relationship).

Bidang Sosial Budaya (SOSBUD)

• Divisi yang berfungsi melakukan kajian-kajian sosial dan kebudayaan (Social and Cultural studies).
  • Kajian sosial & budaya kaitannya dengan kemajuan sistem pendidikan (Social and cultural system of education).
  • Mengadakan analisis sosial (Social analysis).
  • Pengembangan skill kewirausahaan (Enterpreuner skill )