SALAM MAHASISWA SYARIAH (SMS)

(0 votes)
Oct
HMJ

Mengingat pentingnya pelatihan dan pengenalan dalam organisasi, maka Himpunan mahasiswa jurusan syariah (HMJ) sebagai salah satu organasasi yang menjadi wadah bagi seluruh mahasiswa jurusan syariah, selaku pengurus Himpunan Mahasiswa Syari’ah punya keinginan besar untuk membentuk kader yang berwawasan keilmual yang tinggi dan melitan guna kemajuan dan perkembngan orgnisasi hhususnya mahasiswa jurusan (HMJ) Syari’ah dan seluruh elemen kemahasiswaan pada umumnya, dengan harapan dapat menunjukkan kualitas mahasiswaan STAIN khususnya dalam berorganisasi dan pengembangan wawasan keilmuan.. Kegiatan ini Benama Salam mahasiswa Syari’ah (SMS) dengan tema “Eksistensi Hukum Syari’ah Dalam Menaggapi Pertumbuhan Ekonomi Global” acara ini dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 09-11 Oktober 2015 yang ditempatkan di LPI Bustanuddin Jl. KH. Bustami Desa Galis Kec. Galis Kab. Pamekasa.

Salam Mahasiswa Syariah (SMS) adalah salah satu agenda tahunan pengurus Himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) syari’ah yang bertujuan penyatuan mahasiswa pada nalar pikir, jiwa dan raga untuk memajukan dan mengembangkan jurusan syari’ah kedepan. Acara ini dikemas dengan beragam kegiatan, dari seminar, diskusi panel, observasi sekaligus follow up guna pendalaman materi dan juga pengkaderan terhadap seluruh mahasiswa syari’ah sebagai penerus tombak estavet kepemimpinan Himpunan mahasiswa jurusan syari’ah. (Papar M. Tohir Selaku Ketum HMJ Syaria’ah)